スタミナ!鰹のたたき漬けどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鰹のたたきはグリルで軽く炙り直して、すぐに冷水で締め水気を除きます。
味が滲みるお好みの厚さにカットします。 - 2 器に○の調味料、1の鰹のたたきを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分くらい漬けにします。
- 3 どんぶりにレンチン加熱した熱々のごはんを入れ、もみのり、いりごま、2の漬け鰹のたたきを盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
かつおのたたきをスペシャルなヅケにして贅沢などんぶりに!
おいしくなるコツ
鰹がご飯で温まらないうちに、出来立てを美味しくいただきます。 たまねぎやねぎのみじん切りを入れるとさらにおいしいです。
- レシピID:1140008128
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 鰹のヅケ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スペシャルな漬けのどんぶりに仕上げました
たまらんです!!