和洋折衷!豚肉となすの炒め焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はすは半月切りにし、水にひたしておく。
人参は短冊切り、玉ねぎは一口大に切る。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
-
3
色が変わってきたら、水をきったなす、玉ねぎ、人参を加え、更に炒める。
しんなりしてきたら、味噌、砂糖、みりん、酒、しょうゆを加え、味付けをする。 - 4 味が回ったら、耐熱皿に移し、薄く切ったベビーチーズを乗せ、200℃のオーブンで焼き、チーズがとけてきたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 和洋折衷!なす炒め焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中々美味しいですよ^^