和洋折衷!豚肉となすの炒め焼き レシピ・作り方

和洋折衷!豚肉となすの炒め焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
味噌味+チーズ。
中々美味しいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はすは半月切りにし、水にひたしておく。
    人参は短冊切り、玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、水をきったなす、玉ねぎ、人参を加え、更に炒める。
    しんなりしてきたら、味噌、砂糖、みりん、酒、しょうゆを加え、味付けをする。
  4. 4 味が回ったら、耐熱皿に移し、薄く切ったベビーチーズを乗せ、200℃のオーブンで焼き、チーズがとけてきたら完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

とろけるチーズでもOKですが、ベビーチーズのほうが濃いです。

  • レシピID:1140008113
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
和洋折衷!なす炒め焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る