柚子香る☆さんま塩焼き レシピ・作り方

柚子香る☆さんま塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
柚子はレモンと一緒に風味UP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまははらわた、うろこを取り除き、半分に切る。
  2. 2 ①の両面に塩を振り、魚焼きグリルへ。
    両面焼き色がほのかにつくくらいまで焼く。
  3. 3 焼きあがったら皿へ取り出す。
    その上で、半分に切った柚子を絞り、さらにレモン汁(ポッカレモン可)をかければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

大根おろしに柚子汁を絞ったものを添えても美味しいですよ。

  • レシピID:1140008066
  • 公開日:2012/06/25
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カテゴリ
さんま
料理名
さんま塩焼き
ぴぐ
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つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2016/10/07 11:43
    柚子香る☆さんま塩焼き
    いつも大根おろしで食べていましたが、柚子をかけてみました。柚子の香りが爽やかでサッパリと美味しく頂きました♪
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/10/08 23:00
    柚子香る☆さんま塩焼き
    昨日はさんま塩焼きで楽ウマだったわ~ヾ(´^ω^)ノ♪
    コレは45円の生サンマなんだけど発泡スチロール箱に28尾入りで1000円のもあってちょっと気になった~w

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