柚子香る☆さんま塩焼き レシピ・作り方
![柚子香る☆さんま塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45203f1de67edbeb87575b8228e23355b1962497.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまははらわた、うろこを取り除き、半分に切る。
-
2
①の両面に塩を振り、魚焼きグリルへ。
両面焼き色がほのかにつくくらいまで焼く。 -
3
焼きあがったら皿へ取り出す。
その上で、半分に切った柚子を絞り、さらにレモン汁(ポッカレモン可)をかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま塩焼き
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件