アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の煮びたしがポテトサラダと合体 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
小松菜で和風のポテトサラダ

材料(4人分)

小松菜
1袋
じゃがいも
4個
練りもの(ちくわやはんぺん)
1袋
ゆで卵
1個
めんつゆ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ6
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2~3センチ幅に切る。
    練りものは小さめに切っておく。
  2. 2
    お鍋に、1とめんつゆを入れ、3分程煮る。小松菜がしんなりし、練りものに味が染み込めばok。
    粗熱をとっておく。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、お皿に並べ、ふんわりラップし、レンジで8分チンする。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなっていたら、マッシャー等でつぶし、粗熱を取っておく。
  5. 5
    4の粗熱がとれたら、マヨネーズ、刻んだゆで卵を加え、よく混ぜる。
    2の煮びたしを手で軽く汁気を絞り、加え、混ぜ合わす。
  6. 6
    味見し、塩コショウで調える。

おいしくなるコツ

練りものは、なんでもokです。なければうす揚げでもいいかも。

きっかけ

和風に

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ポテトサラダ サラダ 肉じゃが 煮びたし
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする