簡単!袋に入れて混ぜるだけ☆きゅうりのお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、3か所くらい皮をむく。
7~8㎜くらいにスライスする。 - 2 ポリ袋に、全部入れて全体に調味料がいきわたらせる。
- 3 できるだけ空気を抜いて、冷蔵庫で15分くらい冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 簡単きゅうりのお漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/06/20 13:59作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^「経口補水液」に近い組成のスポーツドリンクをレシピしました、見ていただければ幸いです^^
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 15:53
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
きゅうりのお漬物美味しいですよね^-^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します