大豆食品3種盛りのハンバーグ レシピ・作り方

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プーさんベア—
メガバーグでも大豆をつかってるから低脂肪&高タンパク!!育ち盛りの子供&健康と美にもお勧めです。

材料(4人分)

あいびきミンチ
280g
ゆで大豆
180g
絹ごし豆腐
400g
パン粉
1カップ
おからパウダー
1/3カップ
牛乳
200ml
塩こしょう
4g
大根おろし
好みで
ネギ
好みで
ポン酢
好みで

作り方

  1. 1
    ミンチ肉はしっかりもんでねばりをだします。そこにゆで大豆、水切りした豆腐、パン粉、おからパウダー、牛乳、塩こしょうを混ぜます。
  2. 2
    好みの大きさに丸めて230度のオーブンにクッキングシートをひいて20分焼きます。
  3. 3
    大根おろし、ネギをちらしてポン酢をかければ完成です。

おいしくなるコツ

ワサビを添えるとピリッとおいしいですよ!!

きっかけ

かさまし&ヘルシーでたっぷりたべたかったので。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

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