大豆食品3種盛りのハンバーグ レシピ・作り方

大豆食品3種盛りのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
プーさんベア—
プーさんベア—
メガバーグでも大豆をつかってるから低脂肪&高タンパク!!育ち盛りの子供&健康と美にもお勧めです。

材料(4人分)

  • あいびきミンチ 280g
  • ゆで大豆 180g
  • 絹ごし豆腐 400g
  • パン粉 1カップ
  • おからパウダー 1/3カップ
  • 牛乳 200ml
  • 塩こしょう 4g
  • 大根おろし 好みで
  • ネギ 好みで
  • ポン酢 好みで

作り方

  1. 1 ミンチ肉はしっかりもんでねばりをだします。そこにゆで大豆、水切りした豆腐、パン粉、おからパウダー、牛乳、塩こしょうを混ぜます。
  2. 2 好みの大きさに丸めて230度のオーブンにクッキングシートをひいて20分焼きます。
  3. 3 大根おろし、ネギをちらしてポン酢をかければ完成です。

きっかけ

かさまし&ヘルシーでたっぷりたべたかったので。

おいしくなるコツ

ワサビを添えるとピリッとおいしいですよ!!

  • レシピID:1140007932
  • 公開日:2012/06/17
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その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
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