ルクエでトマトと茄子の生しょうゆ麹煮 レシピ・作り方
![ルクエでトマトと茄子の生しょうゆ麹煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d55b09584500f5ed87d481a7c034b62e21230e7.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらが生しょうゆ麹です。
なすは小口切りにし、数分水でアクを取り、ピーマンも食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
1の具材をルクエに入れ、トマトも洗って一緒に入れます。
-
3
★の調味料をボウルに合わせておきます。
-
4
2に3の調味料を入れレンジで4分回します。蓋をあけてお箸で混ぜて、又2分回して、2分蒸らしましょう。味を含ませましょう。
出来上がりです。 - 5 こちらは、500wなので、600wの方は3分回して様子を見ながら回して下さい。
きっかけ
トマトのキャンペーンを見たのと塩麹をきらしていたので。
おいしくなるコツ
生しょうゆ麹のない方は、塩麹と醬油と合わせてみてはどうかな~?
- レシピID:1140007915
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
itao882012/08/17 20:09醤油麹を初めて買って、夏野菜を大量にもらったので作りました。
椎茸もあったのでin♪肉系の物が入ってないのに、凄く美味しかった~^^
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。