さっぱり★新玉とアジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninazu3t
冷蔵庫で冷やすと味がしみてとってもおいしいです★

材料(4人分)

小アジ
8匹
新玉ねぎ
1個
パセリ
適量
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
ポン酢
100㏄

作り方

  1. 1
    小アジのウロコやヒレ・内臓を取り除き綺麗に洗ったら水分を拭き取り表面に塩コショウと片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ①を油で揚げて中まで火が通ったらしっかりt油を切っておく。
  3. 3
    新玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしてからしっかりと水気を切って②と合わせてポン酢をかける。
  4. 4
    ③を冷蔵庫で冷やして味がしみたらお皿に盛りパセリを飾ったら出来上がり★

きっかけ

新玉とアジがあったので作ってみました

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
新玉とアジの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ninazu3t こんにちは(●´3`)ノ  食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ 良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする