材料(3人分)
- 茹でた蕗(細め)
- 12本
- 干しシイタケ
- 12個
- 高野豆腐(一口サイズ)
- 12個
- 乾燥湯葉
- 半カップ
- ☆水としいたけの戻し汁合わせて
- 500㏄
- ☆白だし、昆布つゆ、みりん
- 各大匙1
- ☆砂糖
- 中匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ、前日から水に浸けて冷蔵庫で戻し軸を取ったしいたけと5センチ程に切った蕗を入れ、煮えたら高野豆腐を加え、10分程煮ます。
-
- 2
- 食べるときに温めなおし、塩で味を調え、湯葉を加えてひと煮立ちさせます。
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