クルミ入りチャーハン レシピ・作り方

クルミ入りチャーハン
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ランチに。

材料(2人分)

  • 冷ごはん 2膳
  • 牛薄切り(大) 1枚
  • ピーマン(大) 1個
  • 1本
  • 2個
  • くるみ 20グラム
  • 塩、粗挽き黒胡椒 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 冷ご飯はレンジで温め、くるみは乾煎りし粗目に割り、ピーマン・葱は粗微塵、牛肉は脂を引かずにフライパンで塩コショウをふって両面軽く焼き目が付くまで焼き、2センチ程に切ります。
  2. 2 中華鍋に油を引き、溶き卵に塩コショウを振って炒め、ピーマン・葱を加えて塩コショウを振って炒め、牛肉・ごはんを加えて炒めたら、しょうゆを回しかけクルミを加えてさっくり混ぜます。

きっかけ

クルミをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140007855
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
クルミ入りチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る