簡単美味!えのきとベーコンの玉子とじ レシピ・作り方

簡単美味!えのきとベーコンの玉子とじ
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
えのきとベーコンの味と食感!
たまごとじでよりマイルドに仕上げました。

材料(1~2人分)

  • えのきだけ 1/2株
  • ハーフベーコン 4枚
  • 1個
  • 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○めんつゆ 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきだけは食べやすくほぐして、たっぷりの熱湯でさっと1分下茹でします。
    ベーコンはえのきに合わせて縦の細長にカットします。
  2. 2 フライパン又は小鍋にお好みの油を弱火で熱して、1のえのきだけ、ベーコンをじっくり炒めます。
  3. 3 2に○の調味料を加え、溶き卵を加えて、ざっくりと混ぜながら玉子とじに仕上げて出来上がりです。

きっかけ

えのきとベーコンの食感と味わい! 玉子とじでよりマイルドに包みましたぁw

おいしくなるコツ

2の油で味わいが変わります。サラダ、オリーブ、胡麻、お好みで! 3の火加減がマイルドに仕上げるポイントです。 強く煮込まないように細かく調整します。

  • レシピID:1140007816
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのきだけ ベーコン 玉子 めんつゆ
料理名
えのきとベーコンの玉子とじ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る