簡単美味!えのきとベーコンの玉子とじ レシピ・作り方
![簡単美味!えのきとベーコンの玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74fcbb09402def39d61af121632b3ee612cad779.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
えのきだけは食べやすくほぐして、たっぷりの熱湯でさっと1分下茹でします。
ベーコンはえのきに合わせて縦の細長にカットします。 - 2 フライパン又は小鍋にお好みの油を弱火で熱して、1のえのきだけ、ベーコンをじっくり炒めます。
- 3 2に○の調味料を加え、溶き卵を加えて、ざっくりと混ぜながら玉子とじに仕上げて出来上がりです。
きっかけ
えのきとベーコンの食感と味わい! 玉子とじでよりマイルドに包みましたぁw
おいしくなるコツ
2の油で味わいが変わります。サラダ、オリーブ、胡麻、お好みで! 3の火加減がマイルドに仕上げるポイントです。 強く煮込まないように細かく調整します。
- レシピID:1140007816
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきとベーコンの玉子とじ
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごとじでよりマイルドに仕上げました。