ニラのかき玉スープ レシピ・作り方
![ニラのかき玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5922161456596ebb09c73bc3188a317d0d77fcae.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にらは3cm位にカットします。
- 2 鍋に水を沸騰させて、ダシの素、ニラ、薄口しょうゆ、塩を入れ沸騰させます。
- 3 ②に倍量の水でといた片栗粉をまわしいれてとろみが出たら、ときほぐした卵をまわしいれて混ぜながら10秒加熱でかんせいです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- かき玉スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tome182013/05/25 21:31簡単で短時間でできておいしかったです!!
-
shelly555552012/09/09 00:55オクラもいれてみました♪