ニラのかき玉スープ レシピ・作り方

ニラのかき玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
プーさんベア—
プーさんベア—
大好き給食メニューのかき玉汁、匂いだけで食欲が増します。

材料(4人分)

  • ニラ 4束
  • 1個
  • 薄口しょうゆ 5g
  • 3g
  • 片栗粉 4g
  • 680g
  • ダシの素 5g

作り方

  1. 1 にらは3cm位にカットします。
  2. 2 鍋に水を沸騰させて、ダシの素、ニラ、薄口しょうゆ、塩を入れ沸騰させます。
  3. 3 ②に倍量の水でといた片栗粉をまわしいれてとろみが出たら、ときほぐした卵をまわしいれて混ぜながら10秒加熱でかんせいです。

きっかけ

給食のかき玉スープが懐かしくて

おいしくなるコツ

とろみをつけてから卵を入れてくださいね。

  • レシピID:1140007814
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
かき玉スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tome18
    tome18
    2013/05/25 21:31
    ニラのかき玉スープ
    簡単で短時間でできておいしかったです!!
  • shelly55555
    shelly55555
    2012/09/09 00:55
    ニラのかき玉スープ
    オクラもいれてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る