豚ヒレ肉の玉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nyanko2014
野菜もしっかりとれるのでおススメですよ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚ヒレ肉
350g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
セロリ
6センチ
醤油
大匙1
さとう
大匙1
米酢
大匙1/2
しお、胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    火の通りを良くするために豚ヒレ肉はそぎ切りにし、塩コショウをまぶし小麦粉をつけて中火でじっくりと焼く。焦げないように。焼いている間に玉ねぎ、セロリ、人参は擦りおろす。
  2. 2
    お肉が中までしっかり焼けているかを確認し一旦取り出す。玉ねぎ以下の野菜と調味料をフライパンにいれて中火で煮込む。時間は10~15分程度。
  3. 3
    玉ねぎソースを味見をしてまろやかになっていたらお肉を加え5分ほど煮込み、お肉を先に盛り付けソースをかける。

きっかけ

休日の息子のお昼ご飯用にいつもとちょっと違う豪華版をつくってあげようと思ったので。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚のソテー

このレシピを作ったユーザ

Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする