材料(1人分)
- 豚ヒレ肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 6センチ
- 醤油
- 大匙1
- さとう
- 大匙1
- 米酢
- 大匙1/2
- しお、胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 火の通りを良くするために豚ヒレ肉はそぎ切りにし、塩コショウをまぶし小麦粉をつけて中火でじっくりと焼く。焦げないように。焼いている間に玉ねぎ、セロリ、人参は擦りおろす。
-
- 2
- お肉が中までしっかり焼けているかを確認し一旦取り出す。玉ねぎ以下の野菜と調味料をフライパンにいれて中火で煮込む。時間は10~15分程度。
-
- 3
- 玉ねぎソースを味見をしてまろやかになっていたらお肉を加え5分ほど煮込み、お肉を先に盛り付けソースをかける。
きっかけ
休日の息子のお昼ご飯用にいつもとちょっと違う豪華版をつくってあげようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません