豚ヒレ肉の玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 火の通りを良くするために豚ヒレ肉はそぎ切りにし、塩コショウをまぶし小麦粉をつけて中火でじっくりと焼く。焦げないように。焼いている間に玉ねぎ、セロリ、人参は擦りおろす。
- 2 お肉が中までしっかり焼けているかを確認し一旦取り出す。玉ねぎ以下の野菜と調味料をフライパンにいれて中火で煮込む。時間は10~15分程度。
- 3 玉ねぎソースを味見をしてまろやかになっていたらお肉を加え5分ほど煮込み、お肉を先に盛り付けソースをかける。
関連情報
- 料理名
- 豚のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません