まんだいのホイル焼き レシピ・作り方

まんだいのホイル焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • マンダイ(切り身) 3切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 3本
  • ☆プラス麹 生塩麹、赤ワイン 各大匙1
  • ☆黒胡椒 少々
  • バター 15g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、エリンギは手で裂いて半分に切り、アルミホイルにマンダイ・玉ねぎ・エリンギを置き、☆を混ぜてかけバターをのせて包みます。
  2. 2 魚焼きグリルで8分ほど焼きます。(上下火力タイプです)
  3. 3 プラス麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

まんだいをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140007730
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
まんだいのホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る