きゅうりとわかめの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単和えるだけのさっぱり和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ったのち、薄切りにスライスする。軽く塩をふり、水気を絞る。
    わかめは水でもどしておく。
  2. 2 ボウルに、きゅうり、わかめを入れ、●の調味料を加え、合える。
  3. 3 味が馴染めば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ワカメはお好みで増やしてください。

  • レシピID:1140007666
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめの和え物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る