せせりのニンニク塩炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏せせり 200グラム
- すりおろしニンニク 2粒分
- サラダ油 大さじ2
- 塩 二つまみ
作り方
- 1 せせりは一口大に切っておく。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、すりおろしニンニクを入れ、香りがたつまで、さっと弱火で炒める。
せせり、塩を入れ、肉に火が通るまで炒める。
きっかけ
シンプルにおいしく
おいしくなるコツ
肉を焼いたフライパンで、つけあわせ野菜をやいたり、フライパンの肉汁をドレッシングがわりに、キャベツにかけたりと・・・
- レシピID:1140007470
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- せせり炒めもの
レポートを送る
6 件