せせりのニンニク塩炒め レシピ・作り方

せせりのニンニク塩炒め
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
しんぷるな味付けですが、せせりを美味しく味わえます。

材料(1~2人分)

  • 鶏せせり 200グラム
  • すりおろしニンニク 2粒分
  • サラダ油 大さじ2
  • 二つまみ

作り方

  1. 1 せせりは一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、すりおろしニンニクを入れ、香りがたつまで、さっと弱火で炒める。
    せせり、塩を入れ、肉に火が通るまで炒める。

きっかけ

シンプルにおいしく

おいしくなるコツ

肉を焼いたフライパンで、つけあわせ野菜をやいたり、フライパンの肉汁をドレッシングがわりに、キャベツにかけたりと・・・

  • レシピID:1140007470
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
焼きとり 焼き肉 からあげ ホルモン
料理名
せせり炒めもの
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2023/12/17 20:56
    せせりのニンニク塩炒め
    セセリのコリコリ食感にニンニク塩味、シンプルながらとても美味しくニンニク好きな娘からも大好評です☆リピします、ありがとうございます✨
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/01/06 21:32
    せせりのニンニク塩炒め
    にんにく良いですね!美味しかったです(*^^*)
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2020/11/15 16:42
    せせりのニンニク塩炒め
    せせり初めて食べました。
    新食感♪
    簡単で美味しかったです
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/10/07 14:00
    せせりのニンニク塩炒め
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る