材料(1人分)
- そら豆(味がついている分)
- 15個
- ★天ぷら粉
- 大さじ3
- ★水(還元水)
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
- レシピID:1140007282を参照
- 塩麹でそら豆の含め煮
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れ混ぜます。
なめらかになるまで。
-
- 2
- 油の温度を170℃くらいに合わせます。
油はそこから2㎝のところまで入れます。いつもの半分の量であがります。
-
- 3
- 1に味が付いているそら豆を入れてあげます。天ぷらが浮いてきたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 塩麹でそら豆の含め煮
レシピID:1140007282を参照してください。
おいしくなるコツ
※油少なめの天ぷら粉を使用してます。
きっかけ
これも○●さんのリクエストです。豆だけを味わってだけならいいのだけど・・・油油毒だ~あ!
健康な人はいくら食べてもいいのだけどね。