そら豆の味付け天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
味が付いたそら豆を天ぷらにしてみました。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

そら豆(味がついている分)
15個
★天ぷら粉
大さじ3
★水(還元水)
大さじ4
サラダ油
適量
レシピID:1140007282を参照
塩麹でそら豆の含め煮

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ混ぜます。
    なめらかになるまで。
  2. 2
    油の温度を170℃くらいに合わせます。
    油はそこから2㎝のところまで入れます。いつもの半分の量であがります。
  3. 3
    1に味が付いているそら豆を入れてあげます。天ぷらが浮いてきたら出来上がりです。
  4. 4
    塩麹でそら豆の含め煮
    レシピID:1140007282を参照してください。

おいしくなるコツ

※油少なめの天ぷら粉を使用してます。

きっかけ

これも○●さんのリクエストです。豆だけを味わってだけならいいのだけど・・・油油毒だ~あ! 健康な人はいくら食べてもいいのだけどね。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の味付け天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/27 15:18
とても美味しかったです∩^ω^∩ レシピありがとうございます♡
himumyanko
あらまぁ〜とっても 美味しそう〜 今年は まだですね‼️ほんと 作っていただき 嬉しいです。 レポ感謝感激♥️
2022/05/06 15:49
美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする