材料(2~3人分)
- 塩麹
- 小さじ1
- きゅうり
- 2本
- わかめ
- 一握り
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 酢★
- 大さじ2
- 砂糖(パルスイート)★
- 小さじ1
- 味の素★
- 一振り
作り方
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- 1
- きゅうりは、スライサーでついて、塩麹をまぶしておく。(5分くらい)して絞っておく。
-
- 2
- 塩ワカメは、水にさらし、塩を落として、食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
- ボウルに、★を入れて、1と2とちりめんじゃこを混ぜ良くもんでおく。
お皿に、盛りつけていただきましょう。
おいしくなるコツ
甘さの足りない方は、砂糖を入れて下さい。
きっかけ
お土産にじゃこを沢山貰ったので。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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塩麹でちりめんじゃこ入り胡瓜もみ