高野豆腐と結びこんにゃく・椎茸のさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは水(ぬるま湯)でもどし、一口大に切る。(戻し汁はのちに使用)
ちくわも食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にだし汁、①の戻し汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ火にかける。
-
3
②が沸騰したら、高野豆腐、しいたけ、結び蒟蒻、ちくわを加える。
少し煮たらいんげんもIN! - 4 全体に火が通るまで煮込めば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/01/17 20:05具材は違いますが、味付けを参考に作りました。しいたけの戻し汁も勉強になりました。あっさりしていて食べやすく、おいしかったです!