高野豆腐と結びこんにゃく・椎茸のさっと煮 レシピ・作り方

高野豆腐と結びこんにゃく・椎茸のさっと煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
しいたけの戻し汁も活用!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは水(ぬるま湯)でもどし、一口大に切る。(戻し汁はのちに使用)
    ちくわも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、①の戻し汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ火にかける。
  3. 3 ②が沸騰したら、高野豆腐、しいたけ、結び蒟蒻、ちくわを加える。
    少し煮たらいんげんもIN!
  4. 4 全体に火が通るまで煮込めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

だし汁は水、ほんだしでOK! 結び蒟蒻は湯通し不要のものを使用しています。

  • レシピID:1140007256
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/17 20:05
    高野豆腐と結びこんにゃく・椎茸のさっと煮
    具材は違いますが、味付けを参考に作りました。しいたけの戻し汁も勉強になりました。あっさりしていて食べやすく、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る