煮物に飽きたら・・大根の中華炒め レシピ・作り方
![煮物に飽きたら・・大根の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/607046e8593ff0c2ff8eb64791a2a35071c0d40c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は薄めの一口大に切っておく。
練りもの(はんぺんやちくわ等)も食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、大根を炒める。
大根に少し焦げ色がつき、柔らかくなったら、練りもの、戻した春雨、●を加え、炒める。 - 3 全体に味が絡まり、水分がなくなってきたら、ちぎった鷹の爪と、刻んだネギを加え、さっと火を通し、完成。
きっかけ
大根でも男性受けよく
おいしくなるコツ
お湯でもどした春雨は、水分を切り過ぎずに、多少水がしたたる程度で、フライパンに投入すると、調味料が全体に回りやすいです。
- レシピID:1140007220
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根炒め
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/12/21 15:59家庭菜園で育てた大根で作りました。大根のシャキシャキした感じが残っていて、煮物とはまた違っておいしかったです。ごちそうさまでした。