キャベツとひよこ豆のたっぷり野菜スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひよこ豆は洗って1時間くらい下茹でしたものを使います。
キャベツ、玉ねぎ、にんじんはひよこ豆サイズにザク切りにします。
生姜はみじん切りにします。 - 2 鍋に水、ひよこ豆、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、生姜、○の調味料を入れて中火で煮ます。
-
3
キャベツがしんなりとして馴染んだら出来上がりです。
お好みで塩コショウして味を調えます。
きっかけ
ひよこ豆サイズに野菜を揃えたらムシャムシャ止まらないおいしい食べるスープに!
おいしくなるコツ
それぞれの野菜の食感と味わいの違いが楽しいので、具材のサイズを細かく揃えるのがおいしさのポイントです。
- レシピID:1140007204
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- たっぷり食べる野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/08/17 23:28手軽にできました。
楽しい美味しいスープができました。
見た目は地味ですが旨いんです!w