キャベツとひよこ豆のたっぷり野菜スープ レシピ・作り方

キャベツとひよこ豆のたっぷり野菜スープ
  • 100円以下
れんど
れんど
細かく揃えた彩野菜の食感と味わいが
楽しい美味しいスープができました。

見た目は地味ですが旨いんです!w

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は洗って1時間くらい下茹でしたものを使います。

    キャベツ、玉ねぎ、にんじんはひよこ豆サイズにザク切りにします。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水、ひよこ豆、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、生姜、○の調味料を入れて中火で煮ます。
  3. 3 キャベツがしんなりとして馴染んだら出来上がりです。
    お好みで塩コショウして味を調えます。

きっかけ

ひよこ豆サイズに野菜を揃えたらムシャムシャ止まらないおいしい食べるスープに!

おいしくなるコツ

それぞれの野菜の食感と味わいの違いが楽しいので、具材のサイズを細かく揃えるのがおいしさのポイントです。

  • レシピID:1140007204
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ひよこ豆 キャベツ にんじん 生姜
料理名
たっぷり食べる野菜スープ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/08/17 23:28
    キャベツとひよこ豆のたっぷり野菜スープ
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る