材料(4人分)
- 豚ヒレ
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- しょうが
- 適量
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 小松菜
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 豚ヒレを一口大に切り塩コショウと醤油・酒・しょうがを入れてしっかりと味がしむように混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 小松菜は一口大に切りそろえておく。
①に片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンに大目のサラダ油をひいて熱したら②の豚ヒレを入れ表面がカリッとなるように炒める。
-
- 4
- ③に小松菜をいれてさらに炒めておく。最後に塩コショウをして味を調えたら出来上がり★
きっかけ
豚ヒレを使ってがっつりおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません