豚ヒレの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninazu3t
片栗粉をつかうことで美味しさが増します★

材料(4人分)

豚ヒレ
400g
片栗粉
大さじ4
醤油
大さじ1
しょうが
適量
小さじ1
塩コショウ
適量
小松菜
1/2束

作り方

  1. 1
    豚ヒレを一口大に切り塩コショウと醤油・酒・しょうがを入れてしっかりと味がしむように混ぜ合わせておく。
  2. 2
    小松菜は一口大に切りそろえておく。
    ①に片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに大目のサラダ油をひいて熱したら②の豚ヒレを入れ表面がカリッとなるように炒める。
  4. 4
    ③に小松菜をいれてさらに炒めておく。最後に塩コショウをして味を調えたら出来上がり★

きっかけ

豚ヒレを使ってがっつりおかずを作りました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ninazu3t こんにちは(●´3`)ノ  食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ 良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする