豚ヒレの中華炒め レシピ・作り方

豚ヒレの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ninazu3t
ninazu3t
片栗粉をつかうことで美味しさが増します★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレを一口大に切り塩コショウと醤油・酒・しょうがを入れてしっかりと味がしむように混ぜ合わせておく。
  2. 2 小松菜は一口大に切りそろえておく。
    ①に片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに大目のサラダ油をひいて熱したら②の豚ヒレを入れ表面がカリッとなるように炒める。
  4. 4 ③に小松菜をいれてさらに炒めておく。最後に塩コショウをして味を調えたら出来上がり★

きっかけ

豚ヒレを使ってがっつりおかずを作りました。

  • レシピID:1140007202
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレの中華炒め
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る