豚ヒレの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレを一口大に切り塩コショウと醤油・酒・しょうがを入れてしっかりと味がしむように混ぜ合わせておく。
-
2
小松菜は一口大に切りそろえておく。
①に片栗粉をまぶしておく。 - 3 フライパンに大目のサラダ油をひいて熱したら②の豚ヒレを入れ表面がカリッとなるように炒める。
- 4 ③に小松菜をいれてさらに炒めておく。最後に塩コショウをして味を調えたら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヒレの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません