材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- *梅干し
- 1個
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、酒少々をふりかけておく。梅干しは種を取ってほぐし、*と一緒に合わせておく。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、熱して油をひいたフライパンで両面焼く。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、*を加えてからめる。
皿に盛り、お好みでゴマを振る。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶすことで、ジューシーに仕上がります。
きっかけ
安い鶏胸肉シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません