すっぱ!梅干しだれチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆なるるん☆
おばあちゃん手作りの、すっぱ~い梅干しで作りました。塩分控えめで甘めの梅干しを使うときは、醤油少々を加えて下さい☆

材料(1人分)

鶏胸肉
1/2枚
小さじ1
片栗粉
適量
*梅干し
1個
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、酒少々をふりかけておく。梅干しは種を取ってほぐし、*と一緒に合わせておく。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶし、熱して油をひいたフライパンで両面焼く。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、*を加えてからめる。
    皿に盛り、お好みでゴマを振る。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶすことで、ジューシーに仕上がります。

きっかけ

安い鶏胸肉シリーズ

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 梅干し たれ フライパン
料理名
梅干しだれチキン

このレシピを作ったユーザ

☆なるるん☆ 農家の娘です☆ おうちで採れたお野菜を使ったレシピを中心に 作りやすくて覚えやすい分量、工程を目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする