すっぱ!梅干しだれチキン レシピ・作り方

すっぱ!梅干しだれチキン
  • 約15分
  • 100円以下
☆なるるん☆
☆なるるん☆
おばあちゃん手作りの、すっぱ~い梅干しで作りました。塩分控えめで甘めの梅干しを使うときは、醤油少々を加えて下さい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、酒少々をふりかけておく。梅干しは種を取ってほぐし、*と一緒に合わせておく。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、熱して油をひいたフライパンで両面焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、*を加えてからめる。
    皿に盛り、お好みでゴマを振る。

きっかけ

安い鶏胸肉シリーズ

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶすことで、ジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1140007196
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 梅干し たれ フライパン
料理名
梅干しだれチキン
☆なるるん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る