自家製!野菜の塩麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
これが有れば、超便利です。
まろやかな味です。野菜にもお肉にもつけていただきましょう!
みんながつくった数 1

材料(数人分)

人参★
2分の1
かぼちゃ★
約8分の1
ミニトマト★
2個
塩麹☆
大さじ1
蜂蜜☆
小さじ1

作り方

  1. 1
    具材をこの様に、切っておきましょう。
  2. 2
    圧力鍋に、野菜のみ入れて、5分強火で炊きます。蒸らしが3分くらいです。
  3. 3
    フードプロセッサーで回す時、☆を入れます。満遍なく味がついたら出来上がりです。
  4. 4
    レシピID:1140007123
    ヘルシー素焼き筍とアスパラガスの野菜の塩麹付けを参照してください。

おいしくなるコツ

※味が薄ければ、塩麹を足して調整してみて下さいね。

きっかけ

閃きです。塩麹を柔らかい味に、してみたらどうかな~と思って、野菜をいれてみました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
自家製!野菜の塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/30 01:26
皮付きで作ったので色がドス黒いけど味は最高!これめち美味しいね。これ使ったレシピUPの時は紹介させてね!貝印のハンディプロセッサーって上手に潰せず嫌い(笑
ブ〜子
ああ~野菜麹ネ!なんか塩麹ってド辛いイメージがあってそれならとおもいついたのがこれ優しい味でしょ!すご~いまだ起きてんの?ダイエットには×だよ!チョコも×感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする