簡単!冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水、○の調味料、スライスした玉ねぎ、細切りの油揚げを入れて煮ます。
全体が馴染んで玉ねぎがしんなりしたら、そのまま冷まして冷蔵庫で冷やします。 -
2
うどんは指定時間茹でて流水で手早く洗ってヌメリを取り器に盛ります。
1のオニオンスープを具材ごとお好みにかけ、戻したわかめ、揚げ玉をトッピングして出来上がりです。 - 3 ネギ等お好みで薬味を加えていただきます。
きっかけ
オニオンスープを冷やして、おいしいぶっかけうどんをつるっといただく。
おいしくなるコツ
味は薄めにしているので、お好みでアレンジしてください。 オニオンスープはまとめてつくって冷やしておくと、これからの季節はすぐに使えて便利です。
- レシピID:1140007088
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません