カッリ、トッロッ♪ 関西タコ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たこは適当な大きさに切る。
-
2
薄力粉に、だしを少しづつ加えて混ぜる。
溶き卵、マヨネーズ、醤油、みりんを混ぜる。 - 3 鉄板に油を敷き、熱くなったところに②を流し入れ、好みの具を入れて焼く。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなまま09292012/05/10 12:35焼くのは主人がしてくれました★美味しかったです☆
今度はキムチとか色々入れてみます☆
タコの代わりに、ウインナー、チーズ、おもちなど入れてもおいしいです。