もやしときゅうりの中華ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦に3等分したのち、斜め薄切りにする。
さらに、塩をひとつまみ加え放置し、水分をぎゅっと絞っておく。
もやしは軽く茹でざるにあげておく。 - 2 ボウルに、きゅうり、もやしを入れ、鶏がらスープの素、塩を加え、あえる。
-
3
②で味見をしつつ、薄かったらさらに調味料プラス。
最後に、豆瓣醤を少量くわえれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしときゅうりの中華ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉の付け合せにもどうぞ♪