もやしときゅうりの中華ナムル レシピ・作り方

もやしときゅうりの中華ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
中華風★
お肉の付け合せにもどうぞ♪

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • もやし 1袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ2〜
  • ひとつまみ+ひとつまみ
  • 豆瓣醤 小さじ半分〜
  • ごま油 〜大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に3等分したのち、斜め薄切りにする。
    さらに、塩をひとつまみ加え放置し、水分をぎゅっと絞っておく。
    もやしは軽く茹でざるにあげておく。
  2. 2 ボウルに、きゅうり、もやしを入れ、鶏がらスープの素、塩を加え、あえる。
  3. 3 ②で味見をしつつ、薄かったらさらに調味料プラス。
    最後に、豆瓣醤を少量くわえれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

豆瓣醤はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140007069
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしときゅうりの中華ナムル
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る