バジルたっぷりほうれんそうポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りし、バターを溶かした鍋で透明になるまで炒めます。バジルを足し、塩コショウします。
- 2 1に水をいれ、沸騰させます。そこにざく切りにしたほうれん草を加えます。
- 3 ほうれん草に火が通ったら、ハンドブレンダーなどで細かくします。
- 4 また火にかけ、砕いたブイヨンと、牛乳を加え、沸騰させたらすぐ火を消します。
- 5 皿に盛って、ハート型にきったスライスチーズを載せてできあがり。
きっかけ
家で取れたほうれん草と乾燥バジルがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
最後に加える牛乳は生クリームでも、豆乳でもおいしいです。
- レシピID:1140007012
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- バジル・ほうれん草ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません