塩麹deトマトとアスパラガスのサラサラカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- トマト 中3
- アスパラガス 2本
- 玉葱 中2個
- 豚バラ肉(熱湯にくぐらせます) 200g
- カレー粉 大さじ1
- カレー固形(バーモンド中辛) 1かけら
- 水(還元水) 700cc
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
この様に切っておきます。
アスパラの硬いところも入れてます。 - 2 まずは、油抜きしたバラ肉と、玉ねぎを炒め塩コショウを振ります。
- 3 豚バラから油がでたら、後の具材を入れ又炒めます。
- 4 全部が、しんなりしたら、水を入れてカレー粉を大さじ1を入れ5分くらい煮込みます。(ちょっと味が足りないのでカレールウを一個入れました。)
- 5 最後に塩麹を入れて弱火で3分くらい煮込みます。出来上がりです。
-
6
血圧の高い主人の為に、スープみたいなカレーを何年も前から注文されていて作りました。
家族は、圧倒的に、ドロドロカレーが好きなので。
きっかけ
高知県のいちご園で食べたトマトカレーが美味しかったので。
おいしくなるコツ
※市販のカレールウを後3個くらい入れたらもっと美味しくなるかな~(^-^)/ ※香辛料などをかけてみたらどうだろう。
- レシピID:1140006993
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
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レシピへのコメント
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Polaris36 2012.05.03 22:29
お気に入りに登録ありがとうございます。