塩麹deトマトとアスパラガスのサラサラカレー レシピ・作り方

塩麹deトマトとアスパラガスのサラサラカレー
  • 約30分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
甘いトマトとアスパラガスを主体にした、サッパリとしたカレーです。カレールウが1個だけしか入っていません。(主人のリクエストです)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 この様に切っておきます。
    アスパラの硬いところも入れてます。
  2. 2 まずは、油抜きしたバラ肉と、玉ねぎを炒め塩コショウを振ります。
  3. 3 豚バラから油がでたら、後の具材を入れ又炒めます。
  4. 4 全部が、しんなりしたら、水を入れてカレー粉を大さじ1を入れ5分くらい煮込みます。(ちょっと味が足りないのでカレールウを一個入れました。)
  5. 5 最後に塩麹を入れて弱火で3分くらい煮込みます。出来上がりです。
  6. 6 血圧の高い主人の為に、スープみたいなカレーを何年も前から注文されていて作りました。
    家族は、圧倒的に、ドロドロカレーが好きなので。

きっかけ

高知県のいちご園で食べたトマトカレーが美味しかったので。

おいしくなるコツ

※市販のカレールウを後3個くらい入れたらもっと美味しくなるかな~(^-^)/ ※香辛料などをかけてみたらどうだろう。

  • レシピID:1140006993
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
料理名
塩麹deトマトとアスパラガスサラサラのカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.05.03 22:29

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る