鶏胸肉と焼き葱の湯葉あんかけ レシピ・作り方

鶏胸肉と焼き葱の湯葉あんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 1本
  • 乾燥われ湯葉 2つかみ
  • 出し昆布 5センチほど
  • ☆水 200㏄
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り削ぎ切りし、葱は斜めぶつ切りにし、フライパンに油を引き、鶏肉を焼き目が付くまで焼いて裏返し、周りに葱を並べ焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 出し昆布と☆を加え、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら湯葉を加え火を止めます。

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140006905
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉と焼き葱の湯葉あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る