鶏胸肉と焼き葱の湯葉あんかけ レシピ・作り方
![鶏胸肉と焼き葱の湯葉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71782d982e40f87c42c8e282f6ddc10d2ee40e75.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 葱 1本
- 乾燥われ湯葉 2つかみ
- 出し昆布 5センチほど
- ☆水 200㏄
- ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り削ぎ切りし、葱は斜めぶつ切りにし、フライパンに油を引き、鶏肉を焼き目が付くまで焼いて裏返し、周りに葱を並べ焼き目が付くまで焼きます。
- 2 出し昆布と☆を加え、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら湯葉を加え火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉と焼き葱の湯葉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません