ウインナーとぎょうざ巻塩麹餡かけ レシピ・作り方

ウインナーとぎょうざ巻塩麹餡かけ
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
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ぎょうざの皮でウインナーを巻いて、オリーブオイルと塩麹で味付けをしてみました。もう一品にどうぞ!

材料(1人分)

  • ウインナー★ 3本
  • ぎょうざの皮★ 3枚
  • ピーマン☆ 1/3
  • 赤パプリカ☆ お好みで
  • 黄パプリカ☆ お好みで
  • 塩麹 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ★の材料を用意しておきましょう。
    赤と黄色のパプリカは、冷凍保存から出しておく。
  2. 2 1の具材で★を巻いておきましょう。
    フライパンにオイルを入れ、★を転がすように焼き、ちょっと離れた所で、☆を焼きます。☆に、塩麹を入れながら味をつけます。
  3. 3 お皿に、★に☆をのけて塩コショウでも、ブラックペッパー少々を振りかけて、出来上がりです。

きっかけ

ぎょうざの皮が少し残ってしまったので。

おいしくなるコツ

ケチャップでも辛子醤油でもどうぞ。

  • レシピID:1140006834
  • 公開日:2012/04/25
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーとぎょうざ巻塩麹餡かけ
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