作り方
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- 1
- なすは縦半分に切ったのち、薄切りにし、水につけておく。
人参、ハムは短冊切り、ピーマン、しいたけはお好みの一口大にする。
にんにく、しょうがはまとめてみじん切りに。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
香りがたってきたら、鶏肉を炒め、色が変わってきたら、人参、なす、しいたけを加える。
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- 3
- なすがしんなりしてきたら、ピーマン、ハムを加える。
ピーマンの青みが鮮やかになったところで、●の調味料を全て加え、混ぜ炒める。
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- 4
- 水を加え、味見をし、お好みの濃さに調整する。
沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成!!
おいしくなるコツ
酢、鶏がらスープの素を少量加えると更に中華なあんに。
きっかけ
我が家の定番です。
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