しょうゆ入り☆中華あん レシピ・作り方

しょうゆ入り☆中華あん
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
卵にかけたり、野菜にかけたり☆
甘酸っぱいあんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を混ぜる。
  2. 2 小鍋に、①を入れ、弱火にかける。
    かきまわしながら、火にかける。
  3. 3 お好みの固さになったら火をとめる。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

卵焼きにかけるとかに玉のように・・・☆

  • レシピID:1140006816
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
しょうゆ入り☆中華あん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る