水菜のバターにんにく醤油パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタはゆがいて、ザルにあげておく。
水菜は根を切り落とし、5等分程に切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、●すべて混ぜたものを流し入れ、いりたまごを作り、お皿に取り置く。
-
3
フライパンに、バターをひき、パスタ、にんにくしょうゆ、マヨネーズを入れ、炒める。
水分がなくなってきたら、水菜を入れ、さっと炒める。 -
4
水菜がしんなりしてきたら、もみのりを加え、味見し、塩コショウで調える。
お皿に盛り、上にいりたまごをトッピングする。
きっかけ
簡単
おいしくなるコツ
にんにくしょうゆがご自宅にない場合は、フライパンにバターをひいたときに、すりおろしニンニクを2粒分程入れ、軽く炒め、ニンニクの香りを立ててください。
- レシピID:1140006801
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません