水菜のバターにんにく醤油パスタ レシピ・作り方

水菜のバターにんにく醤油パスタ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
あっさり水菜と、濃いめの、バターにんにくしょうゆがおいしいパスタです。

材料(4人分)

  • パスタ 400グラム
  • 水菜 1袋
  • バター 50グラム
  • にんにくしょうゆ 大さじ6
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • もみのり お好み分量
  • ●卵 4個
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタはゆがいて、ザルにあげておく。
    水菜は根を切り落とし、5等分程に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、●すべて混ぜたものを流し入れ、いりたまごを作り、お皿に取り置く。
  3. 3 フライパンに、バターをひき、パスタ、にんにくしょうゆ、マヨネーズを入れ、炒める。
    水分がなくなってきたら、水菜を入れ、さっと炒める。
  4. 4 水菜がしんなりしてきたら、もみのりを加え、味見し、塩コショウで調える。
    お皿に盛り、上にいりたまごをトッピングする。

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

にんにくしょうゆがご自宅にない場合は、フライパンにバターをひいたときに、すりおろしニンニクを2粒分程入れ、軽く炒め、ニンニクの香りを立ててください。

  • レシピID:1140006801
  • 公開日:2012/04/23
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カテゴリ
和風パスタ水菜
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パスタ スパゲッティー イタリアン うどん
料理名
パスタ
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