水菜とはんぺんの和マヨサラダ レシピ・作り方
![水菜とはんぺんの和マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0889bf1a704f4836335bd1097bac1439867bb1ab.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根を切り落とし、5~6等分に切り、水にさらしておく。
はんぺんは細切りにしておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、はんぺん、しょうゆ、みりん、かつおだし、砂糖を加え、炒め煮する。
煮汁が減ってきたら火を止める。 -
3
水気を切ったみず菜をボールに入れ、2を煮汁ごとと、マヨネーズを加え、混ぜ合わす。
味見し、塩で辛さ調整する。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜サラダ
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772016/11/22 07:01はんぺんがいいアクセントになっておいしかったです。ありがとうございました。