カリブ・枝豆・湯葉で、ヘルシー茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリブ 1パック
- 乾燥割れ湯葉 半カップ
- 冷凍枝豆 3つかみ
- 卵 3個
- ☆水 500㏄
- ☆白だし、お酒 各大匙2
- わさび 少々
作り方
- 1 冷凍枝豆は解凍して豆を出しておきます。卵は溶きほぐし、☆を混ぜておきます。
- 2 器にカリブ・枝豆・湯葉を盛り、卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で強火1分、弱火10分ほど蒸します。
- 3 好みで、わさびを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- カリブ・枝豆・湯葉の茶わん蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません