カリブ・枝豆・湯葉で、ヘルシー茶わん蒸し レシピ・作り方

カリブ・枝豆・湯葉で、ヘルシー茶わん蒸し
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシー茶わん蒸しです。

材料(3人分)

  • カリブ 1パック
  • 乾燥割れ湯葉 半カップ
  • 冷凍枝豆 3つかみ
  • 3個
  • ☆水 500㏄
  • ☆白だし、お酒 各大匙2
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍して豆を出しておきます。卵は溶きほぐし、☆を混ぜておきます。
  2. 2 器にカリブ・枝豆・湯葉を盛り、卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で強火1分、弱火10分ほど蒸します。
  3. 3 好みで、わさびを添えていただきます。

きっかけ

カリブを使い切りたくて。

  • レシピID:1140006741
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
カリブ・枝豆・湯葉の茶わん蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る