旬のわらびの卵とじつくったよ
「旬のわらびの卵とじ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 5 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 5件(5人)
-
ピスケくん2022/06/02 14:24:31旬のわらびと卵、相性抜群で美味しかったです(*^^*)
-
にっこにこABC2015/06/13 09:40:51母にわらびをもらったので、作ってみました。旬の香りがして美味しかったです。(投稿が遅くなり、今は旬ではありませんね)こんばんは♪初めまして!承認が遅くなりすみませんです。蕨は冷凍保存しておくと いつの季節でも おかずになり 美味しいものです。味が濃いとご飯もすすみます 感謝♡
-
tmasm2014/05/24 19:12:34旦那さんリクエストでわらびの卵とじにチャレンジ。
今回、油揚げの代りに旬のさやえんどうを使って作ってみました!しっかりした味わいで大好評!!また作ります。こんにちは(^-^)初めまして
ほんと沢山のレシピの中から 選んで作って頂きありがとうございます。
旦那様のリクエストに選んで貰えて 嬉しいです。レポ感謝♡ -
ケンケン0662013/12/07 00:01:15ちくわで作りました。冷凍しておいた水煮のわらびを使いましたが、来年つんだらまた作ろうと思います。今度は新鮮なのでもっと美味しいですね。ごちそう様でした。^^おはようさまです(-_^)そして、初めましてかな?良いですよ、ある具材で作って頂けば、そして、アク取りは、少し硬めにね!そしたら解凍してもベタつかないレポ感謝♬
-
アルプスの乙女2012/05/09 13:59:47アクぬきも上手にでき、わらびを食ることができました
普段箸休めていどに使ってましたが
これはご飯のおかずにぴったりで美味しく、いただきました
ごちそうさまです♪このレシピは昔からの秘宝なのよね~ん(笑)実家の母から教わったのです。分量大さじ何杯とか、なかなかわからなくて困ってるのよね?そう思わない?レポありがとね❤❤❤