胸肉で♪韓国風照り焼きチキン レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
むね肉は一口大に切り、週か所フォークで突き刺し、砂糖をもみ込み、10分程おいておく。
この作業により、やわらかく、ジューシーな仕上がりになります。 - 2 1に、すりおろししょうが、すりおろしにんにく、塩コショウをもみこみ、さらに10分程置いておく。
- 3 小麦粉、片栗粉を半々に混ぜたものを、2のむね肉にまぶしつけ、サラダ油をひいたフライパンに入れていく。
- 4 最初は強火で、肉の両面をぱりっと焼き、その後、中火で蓋をしながら、5分程蒸し焼きする。
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5
●を混ぜて、ソースを作り、4のフライパンに入れる。
ソースが肉にからみ、水分がなくなってきたら、出来上がり。
きっかけ
むね肉でも美味しく・・
おいしくなるコツ
お肉を焼くいた時の、油分や、ソースが美味しいので、お皿に盛る際はキャベツをしいておくと、キャベツも旨旨で食べれます('∇^d) ☆!!
- レシピID:1140006653
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 中華チキンステーキ
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Bridget_j2014/01/23 01:46持ち寄りパーティーに持って行きました。大好評でした。ピリ辛、甘うまで美味しかったです。ごちそうさまでした。