胸肉で♪韓国風照り焼きチキン レシピ・作り方

胸肉で♪韓国風照り焼きチキン
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
こってり甘辛で、むね肉でもご馳走に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉は一口大に切り、週か所フォークで突き刺し、砂糖をもみ込み、10分程おいておく。
    この作業により、やわらかく、ジューシーな仕上がりになります。
  2. 2 1に、すりおろししょうが、すりおろしにんにく、塩コショウをもみこみ、さらに10分程置いておく。
  3. 3 小麦粉、片栗粉を半々に混ぜたものを、2のむね肉にまぶしつけ、サラダ油をひいたフライパンに入れていく。
  4. 4 最初は強火で、肉の両面をぱりっと焼き、その後、中火で蓋をしながら、5分程蒸し焼きする。
  5. 5 ●を混ぜて、ソースを作り、4のフライパンに入れる。
    ソースが肉にからみ、水分がなくなってきたら、出来上がり。

きっかけ

むね肉でも美味しく・・

おいしくなるコツ

お肉を焼くいた時の、油分や、ソースが美味しいので、お皿に盛る際はキャベツをしいておくと、キャベツも旨旨で食べれます('∇^d) ☆!!

  • レシピID:1140006653
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキンステーキ 焼きとり から揚げ 焼き肉
料理名
中華チキンステーキ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bridget_j
    Bridget_j
    2014/01/23 01:46
    胸肉で♪韓国風照り焼きチキン
    持ち寄りパーティーに持って行きました。大好評でした。ピリ辛、甘うまで美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る