カニカマ肉うどん レシピ・作り方

カニカマ肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お肉のエキスが美味しい簡単うどんレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とほんだしを加え、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、めんつゆ、うどん、かにかま、肉を加える。
    再び沸騰したら、卵を割り落とす。
  3. 3 卵が固まってきたら、味見をし、お好みでめんつゆを足して完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

めんつゆはスガキヤのだしつゆが合います^^

  • レシピID:1140006586
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
カニカマ肉うどん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/08/15 10:34
    カニカマ肉うどん
    こちらは次男と私の食べた卵入り♪
    薄揚げもあったんだ!と思い出して入れたのでやっぱりこっちの方が豪華に。。美味しかったです♪ご馳走様~♪
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/08/15 10:32
    カニカマ肉うどん
    またまた作りました♪
    サラダ用のカニカマトッピングお肉は豚肉使用☆
    夏こそ温かいものを食べて、お腹の冷えを予防しなくっちゃね♪
    長男&長女が食べた卵無しです。
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/08/07 10:39
    カニカマ肉うどん
    最後に一番おいしそうなのが私の分です。
    冷蔵庫に牛肉のハンパが残ってた♪ルン
    玉ねぎ、人参、カニかま、卵入りの豪華版☆
    残り物に福があった~美味しくご馳走様
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/08/07 10:36
    カニカマ肉うどん
    こちらは娘の卵無し。
    次男の分も、豚肉、薄揚げを入れました。
    2人ともうどんのあとご飯を入れて雑炊に。食べ過ぎー><
    おいしくいただいたようです。ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る