アプリで広告非表示を体験しよう

美味!鶏肉ともやしの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
鶏むね肉を塩麹に浸して、
味わい深いもやし炒めに
仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏むね肉
120g
もやし
1袋
塩麹
大さじ1
○酒
大さじ1
○しょうゆ
小さじ2
○みりん
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはたっぷりの熱湯で下茹でし、ザルにとります。
    鶏むね肉は食べやすくスライスします。
  2. 2
    ボールに鶏むね肉、塩麹を入れて混ぜ、半日以上馴染ませます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2の鶏むね肉を中弱火でじっくり炒めます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、もやし、○の調味料を入れて混ぜ、フタをして蒸し焼きにします。
  5. 5
    全体がしんなりと馴染んだら、フタを取り、中火でお好みに蒸気を飛ばして仕上げます。

おいしくなるコツ

味付けは塩麹の味わいを活かして薄味に仕上げています。

きっかけ

鶏肉を塩麹につけておいしい炒め物に!

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 もやし 塩麹 しょうゆ
料理名
鶏肉ともやしの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 12:42
美味しくできました♪
ツキカゲ
つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする