胃に優しい◎野菜のとろ煮 レシピ・作り方

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ぴぐ
ダイエットにも◎
温まりましょう。

材料(2人分)

白菜
2枚
人参
半分
適当な野菜(今回はじゃがいも)
1個
しょうゆ:めんつゆ
2:1
ほんだし
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白菜、人参は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に白菜、人参を入れ、かぶるかかぶらないくらいの水、ほんだしを加え、火にかける。
  3. 3
    白菜が透明になってきたら、じゃがいも、しょうゆ、めんつゆを加え、更に煮込む。
  4. 4
    すべての野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加え、ひと混ぜしとろみがつけば完成。

おいしくなるコツ

野菜がお好みでアレンジしてください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
胃に優しい◎野菜のとろ煮

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