玉ねぎ入りすり身あげ レシピ・作り方

玉ねぎ入りすり身あげ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
玉ねぎの甘味が美味しい簡単レシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、①の玉ねぎ、すり身、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②の生地をスプーンですくい、一口大に落としあげていく。
  4. 4 こんがりキツネ色になれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

すり身はパックに入ったねずみ色のアレです^^

  • レシピID:1140006204
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
玉ねぎ入りすり身あげ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る