水菜とアボガドのサラダ レシピ・作り方

水菜とアボガドのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ninazu3t
ninazu3t
水菜のシャキシャキ感とアボガドの食感が面白いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボガドは皮と種を取り除き一口大に切っておく。
    水菜は水洗いし5センチ幅に切りそろえておく。
  2. 2 卵は15分ほど茹でてゆで卵にしたら殻をむいて6等分に切っておく。
    シーチキンは油をしっかりと切っておく。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせたら塩コショウとオリーブオイルをかけて全体をさっくりと混ぜ合わせてお皿に盛り付けたら出来上がり★

きっかけ

簡単★色鮮やかなサラダを作ってみました

おいしくなるコツ

水菜の水切りなどをしっかりやっておくと美味しい♪

  • レシピID:1140006190
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とアボガドのサラダ
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る