カボチャとほうれん草の蒸しパン レシピ・作り方
材料(10個ほど人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむき、小さく切り、耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくする。
ほうれん草は軽く茹で、みじん切りに。 -
2
ボウルに、①のかぼちゃを入れ、フォークの背などで潰す。
そこへ、小麦粉、ベーキングパウダー、卵、牛乳、黒糖を入れ、よく混ぜる。 - 3 ②へ、①のほうれん草を加える。
- 4 アルミカップに③の生地を7分ほど入れ、蒸せば完成!!
-
5
うちはフライパンに④のアルミカップを並べ、1cmほど水を加え、蓋をし弱火で15分以上蒸しています。
水滴が落ちないようご注意ください(キッチンペーパーなど挟んでたまに様子を見ます)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カボチャとほうれん草の蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
56692017/04/17 08:20離乳食とうたっているのに黒糖を使っているのはもんだいだと思います。黒糖もはちみつと一緒でボツリヌス菌混入の恐れがあるので1歳未満児には与えてはいけません。
もちろん大人でも♪♪