かぼちゃの玉葱リング焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで3分ほど加熱し(柔らかくなるまで)つぶし、肉そぼろはレンジで解凍し、玉ねぎは5ミリ程の輪切りにします。
- 2 まな板にラップを敷き玉ねぎを並べ、かぼちゃ・そぼろ・☆・卵を混ぜて詰め、魚焼きグリルにアルミホイルを敷き並べて、焼き目が付くまで焼きます。サルサをつけていただきます。
- 3 肉そぼろ:フライパンで油は引かずに炒め、余分な脂をペーパーで取り、塩コショウを振って冷まし、ラップに平らに広げ包み(小分け)、ジップロックに入れて冷凍保存。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの玉葱リング焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)