かぼちゃの玉葱リング焼き レシピ・作り方

かぼちゃの玉葱リング焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで3分ほど加熱し(柔らかくなるまで)つぶし、肉そぼろはレンジで解凍し、玉ねぎは5ミリ程の輪切りにします。
  2. 2 まな板にラップを敷き玉ねぎを並べ、かぼちゃ・そぼろ・☆・卵を混ぜて詰め、魚焼きグリルにアルミホイルを敷き並べて、焼き目が付くまで焼きます。サルサをつけていただきます。
  3. 3 肉そぼろ:フライパンで油は引かずに炒め、余分な脂をペーパーで取り、塩コショウを振って冷まし、ラップに平らに広げ包み(小分け)、ジップロックに入れて冷凍保存。

きっかけ

肉そぼろ(冷凍)を使いきりたくて。

  • レシピID:1140006114
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの玉葱リング焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る